|
[Nusantara] RIANTI CARTWRIGHT Suka Kota Malang
UDARA Kota Malang yang sejuk ternyata membuat hati Rianti Cartwright kepincut. Saat ditemui pada acara pameran fotografi di Senayan City, Jakarta Selatan, pekan lalu; ia mengungkapkan kesenangannya terhadap Kota Malang karena mirip Bandung.
Aku ke Malang baru dua kali, tapi langsung suka. Itu salah satu favorit aku kalau pergi ke luar kota bareng keluarga, ujar bungsu dari dua bersaudara ini.
Sewaktu menghadiri acara, Rianti tampak mengenakan pakaian panjang bermotif batik yang dikombinasi jaket jins. Kalau aku kasual. Aku suka yang batik-batik kayak gini yang bahannya katun, soalnya simpel dan nyaman, ujar perempuan berdarah Wales dan Sunda-Jawa ini.
Penampilannya berbeda dengan artis-artis lain yang datang. Riasan wajahnya sederhana. Wanita bernama lengkap Rianti Rhiannon Cartwright ini mengungkapkan bahwa dirinya tidak suka memakai make up yang tebal.
Dalam hal aksesoris, Rianti juga mengaku tidak suka yang berlebih-lebihan seperti mengenakan berlian atau semacamnya. Favorit aku, paling gelang. Kalau anting aku sekarang jarang pakai, katanya sambil tersenyum. Ia juga bukan tipe orang yang suka berburu aksesoris sampai ke luar negeri.
Rianti mengawali karir dari dunia model pada usia 16 tahun. Masyarakat mulai mengenalnya sejak menjadi VJ MTV. Dari sini langkah memasuki dunia hiburan Indonesia kian mantap. Perlahan, wanita kelahiran Bandung, 22 September 1983 ini merambah dunia akting.
Film pertama yang dibintanginya adalah Eiffel Im In Love, namun namanya baru benar-benar melejit setelah membintangi film Ayat-ayat Cinta. (pk-21)
|