|
[Derap TNI-POLRI] Kasdam Jaya Tutup Geladi Waskita Dharma Pasis Susreg Sesko TNI
Jakarta, Pelita
Kepala Staf Komando Daerah Militer Jaya/Jayakarta Brigadir Jenderal TNI M Munir mewakili Pangdam Jaya menutup secara resmi Geladi Waskita Dharma Pasis Susreg ke XXXVII Sesko TNI, bertempat di Aula A Yani Makodam Jaya, Jakarta Timur, Kamis (22/7). Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Kordinator Dosen Sesko TNI Brigadir Jenderal TNI H Sibarani, Irdam Jaya, para Staf Ahli Pangdam Jaya, Pa LO AL, para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalak Jajaran Kodam Jaya.
Sebelum penutupan geladi, diawali dengan penyerahan Naskah Geladi Waskita Dharma dari Perwakilan Siswa Kolonel Inf Ridwan Effendi kepada Kasdam Jaya, dilanjutkan sambutan Komandan Sesko TNI Laksmana Madya TNI Moekhlas Sidik, MPA yang dibacakan Kakordos Sesko TNI.
Pangdam Jaya/Jayakarta dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Kasdam Jaya menyampaikan bahwa dari rangkaian pelaksanaan geladi ini, para Perwira Siswa tidak hanya memperoleh manfaat langsung dalam mengaktualisasikan ilmu yang diperoleh selama mengikuti pendidikan, tetapi juga menemukan solusi terbaik dalam memecahkan permasalahan secara cepat, tepat, dan terintegrasi dengan baik. Dari substansi kegiatan tersebut para Perwira Siswa telah mendapatkan kesamaan visi, persepsi dan tindakan dalam menyikapi setiap dinamika yang berkembang pada bidang tugasnya masing-masing. Melalui geladi ini pula, sesungguhnya para Perwira Siswa akan semakin memahami betapa pentingnya koordinasi dan kerjasama. Oleh karena itu kepada seluruh Perwira Siswa untuk terus menumbuhkan budaya kerja sama dan koordinasi, sehingga dapat menjamin terwujudnya keberhasilan pelaksanaan tugas.(be)
|